VITAMIN E | FUNKTION | TAGESBEDARF | |
Vitamin E oder auch Tocopherol genannt, hat verschiedenste Aufgaben im Körper. Mit Vitamin C und A zählt es zu den natürlichen Antioxidantien. Antioxidantien sind dafür bekannt, das Risiko für Herz-Kreislauf- und Krebserkrankungen zum Teil verringern. Außerdem unterstützt Vitamin E die Abwehrkräfte und schützt die Gefäße vor Ablagerungen (Arteriosklerose). |
20µg |
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Lebensmittel |
Eier, Hering, Rinderleber, Käse, Avocados, Champignons |
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Mangel |
Ein Mangel an Vitamin D kann zu vielen gesundheitlichen Einschränkungen führen. Erste Anzeichen sind meist Müdigkeit und Konzentrationsprobleme sowie schlechte Stimmung, Schlafstörungen, Kopfschmerzen und Nervosität. Ein erheblicher Mangel äußert sich in Haarausfall, Skelettschmerzen, Muskelkrämpfen, Herzrythmusstörungen sowie Kreislaufproblemen. |
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Überdosierung |
In der Regel ist eine Überdosierung mit Vitamin E nicht möglich. Nimmt man jedoch über einen längeren Zeitraum erhebliche Mengen Vitamin E mittels Nahrungsergänzungsmitteln ein, kann dies zu Symptomen wie Übelkeit, Verdauungsstörungen, Müdigkeit, Kopfschmerzen und eine erhöhte Blutungsneigung führen. |
Wichtiger Hinweis:
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